PREVENZIONE

DALLA NATURA UN AIUTO PER INNALZARE LE DIFESE IMMUNITARIE CONTRO I VIRUS

Da un po' di anni anche noi abbiamo installato l'antivirus gratis, è si gratis dalla natura! qui vi riporto alcune ricerche effettuate su internet molto interessanti , io suggerisco prevenzione sempre e comunque.

andiamo a scoprire chi sono i virus e cosa la natura ci offre per rafforzarci.


I virus, termine che in latino significa “veleno”, sono microrganismi acellulari parassiti obbligati. Queste infettanti e piccolissime particelle nucleoproteiche mancano infatti di una struttura cellulare e si replicano solamente sfruttando intermedi metabolici, enzimi e organelli della cellula ospite.I virus rallentare la risposta immunitaria. Come? Lo fanno inibendo la produzione di interferone.Gli interferoni (IFN) sono una famiglia di proteine prodotte sia dalle cellule del sistema immunitario (globuli bianchi) sia da cellule tissutali in risposta alla presenza di agenti esterni come virus, batteri, parassiti ma anche di cellule tumorali.Ecco alcune delle principali funzioni degli interferoni: sono in grado di inibire la replicazione di un virus nella cellula infettata,
ne impediscono la diffusione in altre cellule,
rafforzano l’attività del sistema immunitario (aumentano l’attività di macrofagi e linfociti T) e bloccano la proliferazione di cellule mutagene.
Ora avrai capito che impedendo il rilascio dell’interferone, il virus si ritrova la strada libera e può fare tutti i danni che vuole!Ovviamente non sarà sempre così, alla fine il nostro organismo troverà il modo per prendere le contromisure al virus .


REISHI

Un aiuto dalla Natura Esistono alcune erbe e prodotti naturali in grado di aumentare il rilascio di interferone. Ciò significa migliorare la risposta immunitaria contro i virus e in particolare contro questo virus! Iniziamo dalla classe di rimedi naturali più potente e anche più studiata: i funghi medicinali – I funghi medicinali I funghi medicinali sono tra le armi più potenti che la natura ha messo a nostra disposizione contro la minaccia dei Virus! Essi agiscono proprio come attivatori degli interferoni, soprattutto per la categoria degli IFN-γ. L’azione è svolta dalla componente polisaccaridica che alcuni di essi contengono (β-glucani). I polisaccaridi dei funghi potenziano la risposta immunitaria che diventa più veloce ed efficace nel rispondere all’aggressione del virus. Queste sostanze si legano a specifici recettori di membrana situati sulla superficie di cellule fagocitiche e delle cellule NK (Natural Killer), stimolandone la risposta immunitaria a fronte di un’infezione virale , i funghi della millenaria tradizione Cinese, vengono impiegati da secoli come fungo adattogeno, per rinforzare le difese immunitarie e per la sua capacità di migliorare le prestazioni mentali, fisiche e sessuali. Dalla sua ha anche spiccate proprietà antivirali.

L'ALOE

Proprietà aloe: antinfiammatoria, antibatterica e antivirale
L’aloe, spiega la dottoressa Evangelisti, esercita una vera e propria azione antinfiammatoria, ma non soltanto. “Diversi studi hanno dimostrato che è in grado di contrastare efficacemente l’azione di diversi tipi di batteri per esempio l’escherichia coli e la candida albicans, ma anche diversi tipi di virus e funghi.”Si dimostra efficace, inoltre, nel lenire i sintomi di diverse patologie e disturbi a carico dell’apparato gastrointestinale quali colite e gastrite, grazie sempre alle sue proprietà antinfiammatorie. “Uno studio condotto nel Regno Unito nel 2004 ha poi messo in evidenza come le proprietà dell’aloe siano in grado di migliorare la colite ulcerosa, un particolare tipo di malattia intestinale.”Tra le proprietà benefiche dell’aloe sono da annoverare anche quelle immunostimolanti che sostengono il nostro sistema immunitario, “aiutando la produzione di interferone e stimolando l’attività dei macrofagi, specifiche cellule di difesa del nostro organismo.” Il consiglio, dunque, è bere succo di aloe durante la stagione fredda, quando le difese immunitarie si abbassano e l’attacco di virus e batteri è facilitato”.

’Aloe L’attività antivirale dell’Aloe è stata studiata a lungo in questi anni e su diversi virus lo studio suggerisce come l’acemannano possa inibire la replicazione in vitro dei virus di AIDS. l’Aloe è stata individuata come una delle piante più attive,dando risultati molto simili a quelli avuti su pazienti trattati con normali medicine antiretrovirali, e dimostrando quindi come sia già la singola pianta un’efficace medicina.

IL COLOSTRO
Il Colostro è  una speciale sostanza secreta dalle ghiandole mammarie di tutti i mammiferi al momento della montata lattea. E’ un liquido straordinario che contiene una sorprendente molteplicità di sostanze attive che possono essere divise in due gruppi principali: i cosiddetti fattori immunitari quelli definiti fattori di crescita. Il colostro contiene inoltre vitamine, in particolare la vitamina A , la E , la B12 ma anche tracce di vit. D e la provitamina A (betacarotene). Per quanto riguarda i minerali è ricco di Zolfo. Lo Zolfo, come è noto, è importante per la riparazione dei tessuti e la sintesi del collagene. Inoltre il ferro presente nel colostro, grazie alla presenza di lattoferrina, è particolarmente assorbibile.
Le immunoglobuline Ig sono i principali fattori immunitari presenti nel colostro bovino. 
Chiamati anche anticorpi servono al nostro organismo per neutralizzare le tossine, virus e batteri presenti nel sistema linfatico e circolatorio. Sono grosse molecole proteiche costituite da centinaia di aminoacidi.
Le IgG incrementano la fagocitosi diretta alla neutralizzazione delle tossine (80-85% del totale degli anticorpi del siero). IgG 23% garantisce la presenza significativa di immunoglobuline G attive PER TUTTO IL SISTEMA IMMUNITARIO
 
fattori immunitari sono quelle sostanze che sono in grado di aiutare il nostro organismo a difendersi dalle aggressioni di agenti esterni più disparati (virus, batteri, funghi, protozoi, etc). Tra i fattori più importanti ci sono le immunoglobuline (le principali sostanze attive del colostro) la prolina, la lattoferrina(un potente antibatterico naturale) le citochine(agenti anticancerogeni) alcuni enzimi.
 
La lattoferrina è una proteina in grado di legare il ferro e possiede notevoli proprietà antivirali, antinfiammatorie ed antibatteriche. Essa è in grado di difendere il corpo dalla candidosi, dalla sindrome di affaticamento cronico,dall’herpes e dalle altre infezioni.
La dinamica della lattoferrina è molto singolare, essendo in grado contemporaneamente di annientare i batteri e di rifornire di ferro il nostro corpo.
La lattoferrina in pratica toglie il ferro ai batteri, impedendo loro di riprodursi per renderlo disponibile alle nostre funzioni, prima fra tutte il rifornimento di ossigeno a tutte le nostre cellule.
 
la conoscenza contro l'ignoranza
ricerce effettuata su internet

 

Retour à l'accueil